おいしかったしアレンジの参考になります。
作ることはできないけど…
大晦日にしたこと
奥の左の方にあります。
毎年作っていた角煮はやめました。
こちらの方なら切り方の加減で如何様にもできます。
ほかの料理に使い回しもできます。
昨日、車で埼玉の山沿いを走っていたときに
自販機でコーラを買ったら
京急の快速特急にときどき青いのがきます。
それとは関係なく、こちらは夏の限定品のようです。
たぶん売れ残っていたのでしょう。
正月料理や具材が残ったので
ご飯の上に乗っけて蒸し、釜飯風にしました。
以前はパエリヤに作り変えたことがありました。
次回はピザにしようと思います。
そのほかに年末年始に食べたものは、自分ではお気に入りのものもありますが
恥ずかしいので紹介するほどではないです。
川崎競馬の焼きそばとかすた丼とかダブルチーズバーガーとかタレの余りで作ったラーメンとかだから?




