ドミニク・ドゥーセの店と言えば、日本でも大人気だそうですね。
TVチャンピオンパン職人選手権2連覇/シュバリエ勲章受賞の
オーナーシェフ、ドミニクさんとランチ交流しました。

ドミニクさんのクロワッサンは、モンドセレクション最高金賞!
カヌレは、フランス大使館御用達です。
鈴鹿サーキットに招聘されて日本に来て26年
すごく日本語もお上手で、おもしろいフランス人。
ずっとしゃべりっぱなしでした。

張濱がフィナンシェ好きと言ったら、今度送ってくれるって!
楽しみにしてます^^
フィナンシェとマドレーヌの違いは、アーモンドが入っていると入ってないの違いだと
教えてもらいました。
ドミニクさんもアーモンド大好きといって、
こちらの中国のアメ、アーモンド入り、おいしいおいしいとたくさん食べてくれました。

ドミニクさんの鈴鹿のお店にもお邪魔しますね。
http://www.dominique.co.jp/