東京にいます。
今日は、久しぶりに
大好きな、人生の大先輩たちとディナー。

二胡のチャンビンです。-201105302007000.jpg

豚しゃぶ~

お肉は、幻霜ポーク&マンガリッツア豚などなど。

つけタレ4種類。
珍しいポン酢
しおだれ
ゴマダレはお好みでラー油
そして、そばつゆ

焼きたてを席まで売りに来てくれる
東北産豚肉の特製チャーシューも最高でした!


二胡のチャンビンです。-201105302104000.jpg

〆は、中華麺。
@豚組しゃぶ庵


二次会の銀座のお店は
コントラバス、ピアノ、太鼓、バイオリン…いろんな楽器があって
jazz聞きました。

あと、素敵な沖縄の『芭蕉布』という曲、聞きました。

沖縄音楽は、ドレミソラ音符
中国にもある、とても親しみあるのメロディー。
ゆったり。豊か。のんびりのイメージ。
二胡にもとてもよく合うでしょう。



そして
最後どーしてもたべたくて…


二胡のチャンビンです。-SH380502.jpg

串焼きなう。



では。皆さんおやすみなさい。