したがって、我々中国人は本当に1つの食事の民族。仕事に海外で勉強できる、異郷で、言語の風習もだんだん洋化だけて、胃腸は、ジョルジオアルマーニ万裏の隔ては、しっかりと自分の文化に頭を結んで、捨てないで見捨てない。そして私たちはまだ十分意識自分メートル食の文化の特徴。この世界はもう十分にグローバル化、特に電気、ほとんど何の文化の違いは、ブラジル人見たテレビとベトナム家庭にテレビはあり得ないいかなる著しいの別れ。しかしその世代の香港の移民ははっきり炊飯器とは違い、それは一種の特別な電器、付きで1種の特殊な食文化裏面、東アジアにある、北米とは限らない。アルマーニエクスチェンジだから私はよく日本人は現代東アジアの最大の貢献の一つが発明した電気炊飯器。それはこんなに卑しい普通、容赦ない輝きが、その影響は大きいWalkmanそのよりも深い。いつでもどこでも音楽を聞く必要はないが、食べないわけにはいかない。ARMANI ショップ私の意味がないというわけでは日本人は近代化(あるいは西洋化の波の中で私たち)を救った米食の文化、私は信じていなくても電気炊飯器、みんなもご飯食べなのだが、その光景は考えにくい。ゆで煮る仔ファンの人はすべて知っていて、火気や瓦の煮るにグラタンご飯は1件のどんな困難な事ですね。炊飯器がなければ、生活のリズムが荒いの香港人少なく1時ご飯かもしれないが、もう少し外食。アルマーニ 時計香港大学日本研究学係のYoshiko Nakano最近出版した本研究炊飯器の著『Where There Are Asians、There Are Rice Cookers」、それは私が発見炊飯器はもちろんある地域文化色彩の電器、そしてそれはまたにつれてそれぞれ異なる地域の発生の細かい差異。エンポリオアルマーニそもそも日本の電気炊飯器と香港のと違い、例えば蓋がガラスのように炊飯器は音楽専門設計の制品牌を香港。炊飯器大王から蒙民伟教える日本の技師で、香港人の好きをご飯に蒸し鶏蒸しソーセージ、彼らに知っていさせなければならないご飯は煮た鶏をプラスすることができ腊味プラスするに至って、だからふたに必ず透明のガラス。日本人の目の中で、このやり方は不思議なので、彼らの習慣でご飯の前には蓋を開けて、意外にも香港人での過程を添え材料。それだけではなく、広東好きの粥を食べて、それを日常の主食としてから、音楽カードも適応香港人の伝統的な発展が、わざわざおかゆの炊飯器。~に日本米とタイメートルの違いというより頭が痛い食べ慣れましたタイメートルの香港人が一種の独特な電気炊飯器、技師は注意が必要の火力調整や温度、それをスムーズに煮が干身の絲苗ご飯。たとえ1個の簡単な電気炊飯器を使用することができて場技術に革命本当に簡単ではない、それは伝統のを変えながらも適応伝統、それが統一した世界は無視できない。世界の多元。今日のご飯を炊く見なすのそれはありふれた一件瑣事だけ料、またその容易ですか?この世界も変わったものに見えるそう簡単ではないの。