ソース:「メディカル ミディアム ヒーリング エッセンシャル」より
乳製品・グルテン・卵フリー!レシピ
クレープ
Crêpes乳製品、グルテン、卵を使わずに、伝統的なフランスのクレープをお楽しみください。 これらのクレープは見た目も美しく、厳選した新鮮なベリーとたっぷりのメープルバターまたは生蜂蜜を添えると、本当に満足感が得られます。
ベリーは、鉄、マグネシウム、セレン、亜鉛、モリブデン、カリウム、クロム、カルシウムの優れた供給源です。 また、オメガ 3、オメガ 6、オメガ 9 脂肪酸も微量に含まれています。
ベリーと一緒に生の蜂蜜を摂取すると、腸内のすべての有益な細菌やその他の微生物を育てるための最も強力なプレバイオティクスが体に提供されます。
レシピ
クレープ
材料:
- グルテンフリーのオーツ麦粉 1カップ
- 片栗粉 1/2カップ
- ココナッツシュガーまたはメープルシュガー 大さじ2
- 海塩 小さじ1/4(お好みで)
- 無糖アーモンドミルクまたは軽いココナッツミルク 1 3/4カップ
- 水 1/2カップ
- イチゴ、ラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリーなど、お好みの刻んだベリー 1カップ
- メープルバターまたは生蜂蜜 大さじ2〜3
- ココナッツホイップクリームトッピング(お好みで)
- 中くらいの大きさのボウルに、オーツ麦粉、片栗粉、ココナッツシュガーまたはメープルシュガー、海塩(使用する場合)を入れて混ぜ合わせます。 アーモンドミルクまたはココナッツミルクと水を注ぎます。 均一でダマがなくなるまで泡立てます。 カバーをして室温で2時間休ませます。
- 中型のセラミックノンスティックフライパンを中火にかけ、約1/2カップの生地をフライパンに注ぎます。 パンを円を描くように傾けて、生地を薄く均一に広げます。
- クレープの片面を約2〜3分間焼き、慎重に裏返して反対側をさらに30秒〜1分間焼きます。
- クレープをお皿に並べ、ベリーとメープルバターまたは生蜂蜜をトッピングします。
- オプションのホイップクリームを作るには、ミキシングボウルを冷凍庫で10分間冷やします。 ボウルが冷えたら、缶の上部から濃厚なクリームを取り除き、ココナッツウォーターを残します。 電気泡立て器を使用して、柔らかい角が立つまでクリームを2〜3分間泡立てます。 蜂蜜を加えてさらに2分間混ぜます。
おいしい癒しのレシピについては、ニューヨーク タイムズのベストセラー本『治癒するメディカル ミディアム クレンズ: 不安、うつ病、ニキビ、湿疹、ライム病、腸の問題、脳霧、体重問題、片頭痛、膨満感、めまい、乾癬、嚢胞、疲労、PCOS、子宮筋腫、尿路感染症、子宮内膜症、自己免疫に悩む人のための治癒計画』をご覧ください。 、
カテゴリ: デザート、クレープ、ホリデー、独立記念日、子供向け
このアイテムの投稿日: 2022 年 7 月 11 日
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ソース:「メディカル ミディアム ヒーリング エッセンシャル」より
https://www.medicalmedium.com/blog/crepes
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