ソース:「メディカル ミディアム ヒーリング エッセンシャル」より

ココナッツカレー
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Medical Medium Healing Essential
Coconut Curry

ココナッツ、特にココナッツウォーターやココナッツオイルの形で、近年は太陽の光がよく当たるようになりました。 第二次世界大戦中に負傷兵の点滴液としてココナッツウォーターがどのように使われたか、またココナッツオイルを食事に取り入れることで人々が体験した健康の奇跡についての話を聞きます。 どこに行っても、ココナッツについて肯定的な主張があるように思えますが、それは当然のことです。

さて、まだ発見されていないことに取り掛かりましょう。それは、ココナッツが触れるものすべての力を強化するということです。 それは信じられないほどのリーチを持っています。 ココナッツは、癒しの食べ物と組み合わせると、その利点を最大限に引き出し、その効果をさらに高めます。 たとえば、パセリ入りのスムージーにココナッツウォーターを加えると、そのココナッツウォーターは、体から非生産的な酸を除去するパセリの能力を50パーセント高め、パセリに元々含まれている有益な微量ミネラルの効果を劇的に改善します。 あるいは、ココナッツミートをサラダに加えると、サラダに含まれる他のすべてのもの(キュウリ、レタス、トマト、ほうれん草など、治癒効果のあるものなら何でも)の栄養価が高まり、人生が変わります。 ココナッツは、アミノ酸、ビタミン、その他の栄養素を点火することで食品をその最高の目的を果たすよう促し、そうすることであなたに栄養を与え、人生の目的、さらには目的プラスを達成できるようにします。

ココヤシの木を見て人間と多くの共通点があるとは思わないかもしれませんが、私たちはあなたが思っている以上にこれらの植物と深いつながりがあります。 まず、点滴の話が教えてくれるように、ココナッツウォーターは人間の血液と驚くほど似ています。 第二に、ココヤシは熱帯植物であり、暖かさを必要とします。 人間は世界中に散らばっていますが、私たちの起源はまさに熱帯の生き物です。 雪の降る気候の中で、防護服と熱源なしで生き延びる人はいないでしょう。 ココナッツは、私たちが誰であるかの根本的な本質に触れさせてくれます。

ココナッツウォーターは、必須のブドウ糖と、カリウムやナトリウムなどの重要なミネラル塩を血流に供給します。 これは、神経伝達物質の化学生成の基本的な要素です。 必要な神経伝達物質が不足すると、不眠症、神経性睡眠時無呼吸症候群、その他の睡眠障害を引き起こす可能性があります。 これらの問題を回避するためにできる最善の方法は、ココナッツウォーターを飲むことです。ココナッツウォーターは神経伝達物質をサポートする史上最高のツールです。 不妊や生殖器系のその他の障害に苦しんでいる人は、ココナッツウォーターの微量ミネラルと電解質が生殖組織に栄養を与えることに注意してください。 ココナッツウォーターは、低血糖症や糖尿病を含む他の血糖障害のある人にとっても非常に重要です。 副腎の活動が過剰または低下している人にとって、これは非常に重要です。 あらゆる脳や神経疾患に効果があります。 ココナッツウォーターはパーキンソン病患者に多大な利益をもたらしますが、アルツハイマー病やその他の認知症患者にとっても必需品です。 発作の発症を防ぐのに優れており、目の状態を特別にサポートします。

ココナッツの肉 (およびそれに由来する油) には、ラウリン酸の含有量が他の抗酸化物質と組み合わさって抗病原性があるため、抗菌および抗ウイルス食品が必要な場合はココナッツを選びましょう。 ココナッツが胃から腸管に落ちると、接触した病原体を殺します。 さらに、中鎖脂肪酸は他の脂肪を分解し、体外への排出を助けます。
レシピ
イエローココナッツカレー

この濃厚で複雑なカレーは、家族や友人とテーブルを囲んでの食事に最適なディナーです。 このレシピでは大量に作れるので、お腹を空かせた乗組員や残り物を一週間食べるのに十分な量を用意できます。 イエロー カレーは、生姜、ニンニク、ターメリックがココナッツ ミルクで煮込まれ、ジャガイモ、ニンジン、カボチャが入ったマイルドで体が温まるカレーです。 この料理は何度でも食べたくなるお気に入りになるでしょう。
材料:
  •      かぼちゃ小1個
  •      ジャガイモ 8個
  •      ニンジン 8本
  •      ココナッツオイル 大さじ1
  •      玉ねぎ 3個(みじん切り)
  •      ニンニク 8片(みじん切り)
  •      すりおろし生姜 大さじ2
  •      黄色のカレー粉 大さじ2
  •      ココナッツミルク 3カップ
  •      蜂蜜 小さじ2
  •      塩 小さじ11/2
  •      コリアンダー 1/2カップ
  •      ライム 1個
  •      赤唐辛子(お好みで)
作り方:
  1. 大きめの鍋にかぼちゃを入れ、かぶるくらいの水を注ぎます。 沸騰させ、かぼちゃが少し柔らかくなるまで5〜7分間調理します。 水を切り、冷ますために置いておきます。 ジャガイモとニンジンを粗い角切りにし、脇に置きます。 かぼちゃが手に取れるくらい冷めたら、半分に切り、種を取り除きます。 かぼちゃをざく切りにし、にんじん、じゃがいもと一緒に鍋に戻します。 鍋に2インチの水を加えて沸騰させます。 蓋をして時々かき混ぜながら蒸します。 必要に応じて水を追加します。 野菜に火が通るまで蒸します。
  2. カレーの場合は、大きな鍋にココナッツオイルを入れて温めます。 玉ねぎを加え、柔らかく香りが出るまで強火で炒めます(約5分)。 必要に応じて、固着を防ぐために水を追加します。 ニンニク、生姜、カレー粉を玉ねぎに加え、1分間頻繁にかき混ぜます。 ココナッツミルク、蜂蜜、塩を加え、かき混ぜ続けます。 野菜を加えて弱火で煮ます。 野菜が柔らかくなるまで10〜15分間煮ます。 必要に応じて、コリアンダー、ライムジュース、赤唐辛子をトッピングしたカレーをお召し上がりください。
6~8人前が作れます

ニューヨーク・タイムズ紙ベストセラー第 1 位の本「人生を変える食品」(Life-Changing Foods)からの抜粋

このアイテムの投稿日: 2017 年 12 月 20 日
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ソース:「メディカル ミディアム ヒーリング エッセンシャル」より
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