ソース:「メディカル ミディアム ヒーリング エッセンシャル」より

梨のヒーリングパワー
Medical Medium Healing Essential
Healing Powers of Pears

リンゴは伝説の産物ですが、その近縁種であるナシはぱっとしない果物とみなされています。 梨というと、味気のない缶詰の形、または珍しいキャラメルデザートを連想する人が多いです。 それ以上に、梨はほとんどの人が日常的に考えることの中に組み込まれていません。 私たちは頭の片隅ではそれらが存在することを知っています、そしてそれだけです。 膵臓についても同様です。私たちは誰もがこの腺を持っていることを認識していますが、問題が発生しない限り、膵臓がそこにあることにほとんど気づきません。 一方、膵臓は体のストレスの多くを引き受けます。 また、揚げ物、こってりした料理、多量の砂糖、高脂肪のデザートなどを組み合わせて食べることで、気づかないうちに膵臓を酷使してしまうことがあります。 失恋、失意、裏切り、その他の形での壊れた信頼、そしてあらゆる種類の恐怖も膵臓に負担をかけます。

膵臓の保護とストレスの軽減には、梨に目を向ける必要があります。 この無視された果物は、無視され過負荷になったこの腺を若返らせるのに役立ち、膵炎を軽減し、膵臓がんの予防に役立ちます。 梨は消化の他の面でも優れています。 それらは鎮痙薬として作用します。 胃や腸管の内層を落ち着かせるのに役立ちます。 有益な細菌に餌を与えます。 非生産的な細菌、寄生虫、真菌を飢えさせて殺します胃内で塩酸を上昇させます。 腸がんや胃がんの予防に役立ちます。 粘液やピロリ菌などの病原体によって生成される悪酸を減らします。 また、細菌によって損傷し硬くなった腸内壁も修復します。

梨の果肉にある小さな顆粒には、植物化学物質、微量ミネラル、バリン、ヒスチジン、トレオニン、リジンなどのアミノ酸が豊富に含まれています。 微量ミネラルとアミノ酸が結合して、農薬などの体内の毒を捕らえ、体内から追い出します。 微量ミネラル塩により、梨ジュースには電解質が豊富に含まれ、血糖値が安定します。 さらに、梨は減量に最適な食品であり、肝臓に天から与えられ、臓器を浄化して浄化し、肝硬変を防ぐのに役立ちます。 梨を生活に取り入れてみれば、梨が決して退屈なものではないことがわかるでしょう。

状態

以下のいずれかの症状がある場合は、梨を生活に取り入れてみてください。

膵炎; 膵臓癌; 肝臓がん; 糖尿病; 食中毒; 裂孔ヘルニア; 胃食道逆流症(GERD); 小腸細菌の異常増殖(SIBO)。 ヘリコバクター・ピロリ、大腸菌、サルモネラ菌、連鎖球菌、および/またはカビの腸感染症; 肝硬変; A型肝炎; B型肝炎; C型肝炎; D型肝炎。 真菌感染症; 胃癌; 食道がん。 憩室炎; 憩室症; 帯状疱疹; ヘルペス; 片頭痛; 強迫性障害(OCD); 低血糖症

症状

以下の症状のいずれかがある場合は、梨を生活に取り入れてみてください。

胃酸逆流、高コレステロール、肝臓の不調、肝臓の機能不全、肝熱、肝停滞、ガス、膨満感、便秘、胃炎、胃痛、食物アレルギー、胃のむかつき、腸の炎症、腸の瘢痕組織、癒着、インスリン抵抗性、腸のけいれん、 膵臓の炎症、虫垂の炎症、体重増加、皮膚の炎症、下痢

心の支え

イライラ、イライラ、不安、平安の欠如などの不安定な感情の背後には、膵臓や肝臓に過剰な負担がかかり、過剰なストレスがかかり、過熱していることがよくあります。 梨は、特に肝臓と膵臓にとって究極の冷却強壮剤であるため、この状況を改善するのに理想的な食品です。

スピリチュアルなレッスン

梨のシンプルさは私たち全員にとっての教訓です。 ここに紹介するのは、まったく複雑でなく、派手でもなく、エキゾチックでもなく、見つけにくくも、食べにくくもなく、しかもその力を少しも損なうことのない果物です。 優しく、控えめで、静かに美しい梨は、他の果物ではできない特別な方法であなたの体をケアします。 彼らは、注意を求めて叫んだり、注目されなかったことを憤慨して座り込む必要はないことを私たちに教えてくれます。 私たちも、本当の自分を保ち、誇示する必要がなく、自分の力を完全に所有することができます。

チップ(役立つ情報)
  • 梨の成熟プロセスの各段階には価値があります。 梨が硬くてカリカリしているということは、繊維含有量が高いことを意味し、悪玉コレステロールを低下させ、粘液、病原菌、その他の残骸を腸管から一掃します。 カリカリの梨のスライスはサラダにぴったりです。 梨が柔らかくてジューシーであれば、ブドウ糖レベルが高く、消化が非常に簡単です。 熟した洋ナシをブレンドしたものは、食中毒やその他の事情で食事をとれなかった患者にとって理想的な食品です。
  • 梨は朝食と昼食の間、または午後遅く(夕食の少し前)に食べるのが最適です。 これらは食欲抑制剤や胃腸強壮剤として作用し、甘いものを欲しがったり、食事中に食べ過ぎたりするのを防ぎます。
  • リンゴの代わりに、新鮮な青汁ブレンドに熟した梨を入れてみてください。
レシピ
梨のシナモン焼き ローストクルミ添え
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柔らかい梨に温かいメープル シロップとローストしたクルミを詰めたこの料理は、心安らぐ、寒い冬の日にぴったりです。 オーブンで焼いたシナモンの香りが家全体を暖かく満たし、最終的には誰もが居心地の良い満腹感を感じることができます。 これらは非常に簡単に作ることができ、子供から大人まで同様に大ヒットです。
  •      梨 4個(種類は問わない)
  •      メープルシロップ 大さじ2
  •      刻んだクルミ 1/4カップ
  •      シナモン 小さじ1/2
  1. オーブンを350°Fに予熱します。
  2. 梨を縦半分に切り、種を取り除きます。 洋梨の半分を天板に表を上にして並べます。 梨の半分にメープルシロップを少しずつ注ぎ、梨の表面に刷毛で塗り、中心の中に少し残します。 
  3. クルミを梨の中心に均等に分け、それぞれの上にシナモンを振りかけます。
  4.  梨が柔らかくなり、火が通るまで、20〜30分間焼きます。 オーブンで温めてからお召し上がりください!
2~4人前が作れます

ニューヨーク・タイムズ紙ベストセラー第 1 位の本「人生を変える食品」( Life-Changing Foods)からの抜粋。

このアイテムの投稿日: 2017 年 4 月 13 日
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ソース:「メディカル ミディアム ヒーリング エッセンシャル」より
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