ソース:「メディカル ミディアム ヒーリング エッセンシャル」より

ピクルド・ブレイン(酢漬けになる 脳)
Medical Medium Healing Essential
The Pickled Brain
 
脳を裏切る食品がどのようにして私たちの生活に入り込むのかは不思議ではありません。私たちはそれらを食べたり飲んだりします。 時々私たちに忍び寄るのは、私たちがそれらをどれだけ食べるかということです。 たとえば、私たちは高たんぱく質のトレンドに目がくらみ、たんぱく質源がほとんどの場合脂肪源でもあるということを立ち止まって考えたり認識したりしなかったため、高脂肪食を食べるのは簡単です。 それに加えて、今では脂肪をたくさん摂るのが体に良いと言われているので、私たちはさらに多くの脂肪を皿に盛り込んでいます。
 
酢は、注意しないと私たちに忍び寄る可能性がある、脳を裏切る食品の1つです。 なぜ酢に注意しなければならないのでしょうか? 1つは、体の恒常性の乱れです。
 
人々はすでに慢性的に酸性であり、体のすべてのシステムが酸性側にあるため、体はすでに少なくとも中性になろうとホメオスタシスを求めて戦っています。 ホメオスタシスのために戦っているときに酢によって脱線が起きるのです。 アルカリ性になると言われている流行の植物由来または動物性たんぱく質の食事に酢を取り入れたとしても、酢によって体のすべてのシステムがアルカリ性になることはほぼ不可能です。 完全に植物ベースの食事をしていても、酸性のままでも構いません。
 
生きた有益なナトリウムは、神経伝達物質の化学物質を補充し、ニューロンを強化し、すべての脳細胞を強化するのに役立ちます。 酢はナトリウムを乗っ取ることでこのバランスを乱し、ナトリウムに酢の命令を強制します。 細胞の水分補給を助けるという生ナトリウムの目的とは対照的に、酢は細胞を脱水させることで、体にとって有益な生きたナトリウムに変わります。
 
植物性食品から自然に発生するナトリウムには、細胞に敵対して細胞内に脱水を強制するようなメッセージや情報が含まれていません。 食事に塩を加えただけ(海塩や岩塩などのより健康的な塩を含む)だけでは、本質的に脱水症状を引き起こします。 酢は、果物、葉物野菜、ハーブ、野生の食べ物、野菜に含まれる天然の微量ミネラル塩さえも小さな生物兵器に変えます。 酢に含まれる酢酸はナトリウムと結合し、ナトリウムが本来の働きをできなくなります。 ナトリウムに結合した酢酸が細胞に入り込むと、細胞は体液の排出を強制され、脳内の細胞が脱水され、実質的に脳が酸っぱくなってしまいます。
 
ちなみに、塩を加えた酢はさらに脱水症状を引き起こし、塩を加えずに酢を楽しむ人はほとんどいません。 伝統的に、酢が使用されるすべてのレシピには塩が使用されます。
 
脳を裏切る食品を 1 つ以上避けようとするのは大変なことのように思えるかもしれませんが、それによって健康が回復すれば、それだけの価値は十分にあることを知ってください。 それは剥奪や裁きのことではありません。 何を食べるかによって、良い人も悪い人も決まるわけではありません。 それは権限を与え、一度に一歩ずつ進むことです。
 
ブレイン セーバー プロトコルのブレイン ビトレイヤー フードの詳細については、https://geni.us/brain-saver-protocols をご覧ください。

2024年3月11日投稿
·
(ここまで)   
ソース:「メディカル ミディアム ヒーリング エッセンシャル」より
https://twitter.com/MedicalMedium/status/1767190509997662638
関連記事:
📚 メディカルメディウム書籍シリーズの紹介サイトはこちら:
(日本語自動翻訳で読む)
(英語で)