ソース:「メディカル ミディアム ヒーリング エッセンシャル」より

あなたのカンジダについての真実
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Medical Medium Healing Essential
Truth About Your Candida

最近まで、カンジダ症について聞いたことがある人はほとんどいませんでした。 しかし、1990 年代後半までに、カンジダの診断は代替医学から従来の医学界に広がりました。 しかし実際には、厳密にカンジダの問題であるカンジダ異常増殖のケースはほとんどありません。 カンジダ自体は無害です。 実際、私たちは腸管内にこれがなければ生命を維持することができず、低品質の食品や毒素からの破片を摂取することで私たちを守ってくれます。 その過程で、この破片を餌とする真に有害な病原体が利用できる食料の供給を減らすのに役立ちます。

言い換えれば、カンジダ細胞は、大腸菌、C. diff、連鎖球菌などの有害な昆虫がこれらを好んで軍隊を形成するのを防ぐために、意図的に食品廃棄物や毒物を消費します。 カンジダは、ライム病、帯状疱疹、エプスタイン・バーウイルス、ヘルペス、糖尿病などの疾患と同時に発生することもあります。 したがって、カンジダが大量に蓄積すると、体内の他の何かに注意が必要であるという警告信号として機能する可能性がありますが、多くの場合、カンジダがスケープゴートになります。 たとえば、膣内の連鎖球菌感染症は医師によって気付かれない可能性がありますが、同時に存在する酵母菌が患者の症状の原因であると考えられています。 根本的な問題を解決すれば、カンジダのレベルは自然に正常に戻ります。

脂肪と果物

カンジダと診断された場合は、食事からすべての加工食品をカットし、砂糖(果物を含む)を避け高タンパク質、高脂肪の食事を摂取するようアドバイスされる可能性があります。 ドーナツ、ケーキ、クッキー、キャンディー、ポップコーン、ペストリー、クロワッサン、スコーン、ベーグルなどの砂糖を多く含む加工食品を避けることは確かに重要ですが、果物を厳密に避けることは保証されません。 カンジダはトウモロコシや小麦などの穀物以外の砂糖を餌としませんし、天然の果糖も餌としません。

重要なのは、果物に含まれる天然のフルクトースが、抗酸化物質、ミネラル、植物化学物質、さらには、連鎖球菌、大腸菌、クロストリジウム・ディフ、黄色ブドウ球菌、原因と思われるウイルスなどの病原体を殺すのに役立つ、抗酸化物質、ミネラル、植物化学物質、さらには癌を殺す微量栄養素を含む有益な化合物と結合していることです。 カンジダの増加に備えて(繰り返しになりますが、カンジダのレベルの増加は、実際にはこれらの病原体の増殖を防ぐために設計された防御機構です)。 したがって、果物は「広範囲の」抗病原体に対する秘密兵器であるため、カンジダ対策の秘密兵器となります。

それでも果物が怖いという人は、果物の糖分は約 3 ~ 6 分で胃から排出され、腸管には到達しないことに留意してください。 腸管に到達するのは果物の皮、果肉、繊維であり、これらは実際にSIBO (小腸細菌の異常増殖) やその他の病原体関連の状態のようなものを腸から取り除くのに役立ちます。 果物以外の加工砂糖 - 加工された蔗糖(processed cane sugar)、甜菜糖(beet sugar )、リュウゼツランの花蜜(agave nectar,)、コーンシロップなどもカンジダの餌となります。

カンジダに関するもう 1 つの誤解は、高タンパク質、高脂肪の食事がカンジダ細胞を枯渇させるという考えです。しかし実際には、タンパク質と脂肪の両方がカンジダの栄養源になります。 たとえ症状が最初は改善したとしても、腸内の過剰なタンパク質や脂肪は細菌、がん細胞、ウイルスなどの餌場となり、体がこれらと闘おうとするときにカンジダの増殖を引き起こす可能性があるため、最終的にはこのアプローチが裏目に出る可能性があります。 したがって、最良のアプローチは、果物とその病原体を殺す栄養素を含む低脂肪食を食べることです。 健康的な脂肪(アボカド、ナッツ、種子など)が体に悪いというわけではなく、脂肪の摂取を抑えることが最善であるというだけです。

これは、食事の種類に関係なく当てはまります。 たとえば、ビーガンの食事を食べる場合は、ナッツ、ナッツバター、種子、油、アボカドなどから摂取する脂肪の量を減らします。 オボ-ラクト-ベジタリアン(肉類と魚介類は食べないが、動物性食材のなかでもたまごと乳製品はOK)の場合は、卵、乳製品、ナッツ、種子、油、アボカドなどの摂取を減らしてください。食事に動物性食品が含まれている場合は、脂肪の少ない動物性タンパク質にもある程度の脂肪が含まれているため、肉の摂取量を 1 日あたり 1 回分に減らしてください。 。 脂肪を減らして果物を摂取することに加えて、ほうれん草、レタス、ルッコラなどの緑黄色野菜を十分に摂取し、加工食品や穀物を避けることも重要です

これらの推奨事項は、カンジダについてこれまでに聞いたことすべてと矛盾するかもしれませんが、もしあなたが、症状を軽減する見返りもなく、一握りのブルーベリーさえ食べずに、制限食に耐えてきた多くの人のうちの一人なら、何か新しいことを試してみる時期かもしれません。

カンジダについてさらに詳しく知りたい場合は、「Medical Medium: Secrets Behind Chronic and Mystery Illness and How to Finally Heal.」をチェックしてください。

このアイテムの投稿日: 2016 年 3 月 9 日
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