おはようございます。
昨日、実家の夕飯を作りました。
父が、歯医者で歯の治療をしたから
柔らかい夕飯にして欲しい。という
ので、
貝柱と玉ねぎ、椎茸をコンソメ味に
して卵でとじたお粥とカボチャの
スープを作ろうと思いました。
それに果物、ゼリーなどを買い
持っていきましたが、、、
カボチャのポタージュを作る時
途中で調味料の分量を間違えた
のに気がつきました。
いつも、クックパッドなど見ながら
具材や調味料の分量は、忠実に
守ります。
私は、舌の神経を損傷した時、その部分
の味覚も無くしました。
なので、味見ができません。
カボチャを茹でたり潰したりして
折角作ったのに、、、
普通なら簡単なこと、、、
味見をして調整すればいいのです。
私は、四苦八苦、、、
こんな簡単な料理なのに、、、
母に、鍋に入れて持って行き
味の調整をしてもらいました。
ちょっと悲しくなりました。
本当は、痛みも最近強いので、
その事もあり、一人でお風呂で
シャワーを浴びながらワンワン
泣きました。
今日、朝、主人が本当に優しい顔で
ニコッと笑いながら、おはよう
って言ってくれました。
嬉しくて、トイレで泣きました。
ありがとう。
つまらない文章を読んで頂き
ありがとうございました。
行ってきます。