昨日の疲れで市役所にも買い物にもいけなかったのですが、夜になって少し回復したので、
梅酒漬けましたっ!
右側の、去年漬けた梅酒と並べてみた。こんなに色が変わるのね‥
これで、去年の梅酒、解禁。
今年は、氷砂糖を減らそうかと思ったけど、氷砂糖って、1kg入りなのよね~。
梅の旨味や水分を引き出すには、やはり1kg入れた方がいいそうです。
あと、保存性も良くなります。
うちは、少しずつチビチビ飲むので、砂糖の量は、気にしないコトにします。
Android携帯からの投稿
梅酒漬けましたっ!

右側の、去年漬けた梅酒と並べてみた。こんなに色が変わるのね‥
これで、去年の梅酒、解禁。

今年は、氷砂糖を減らそうかと思ったけど、氷砂糖って、1kg入りなのよね~。
梅の旨味や水分を引き出すには、やはり1kg入れた方がいいそうです。
あと、保存性も良くなります。
うちは、少しずつチビチビ飲むので、砂糖の量は、気にしないコトにします。
Android携帯からの投稿