月曜夜、大阪駅直結のルクアで友達と晩御飯。音符

「韓国料理 ビビン」 で、食べました。
順番待ちのお客様が沢山。人気のようです。

私達の順番が来て、店内へ。二人とも、石焼きプルコギビビンバセットを注文。おかずが3品つきます。
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キムチ ナムル 練り物のナムル

キムチは本場の味。チョキ 日本の甘いキムチと違い、しっかり魚介の旨味があり、少々辛くても食べられます。

お待ちかねの石焼きプルコギビビンバ
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コチュジャンと甘い味噌を好みで入れます。私は、キムチとコチュジャン投入。少しピリ辛だが、「熱っ!」と言いつつ、止まらない。
最後のお焦げ取りに、スープを少し残してたが、そこまで焦げず、少し残念。
でも、とっても美味しかった。ラブラブ

グラスマッコリを頼んだが、一合位のグラスじゃ私には少な過ぎるよ…

韓国料理は野菜がしっかり摂れる。韓国では、サンチュが無料食べ放題だった。
平成9年に、韓国旅行に行ってから、韓国料理にはまった。
簡単に作れる韓国料理の本、持ってるもーん。

とっても満足したお店でした。 ラブラブ! にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病(双極性障害)へ
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