普段は、手の込んだ料理なんて、しんどくてできないので、コープ宅配の、冷凍やチルドのお惣菜が多い。
しかし、昨日の夕食は、カレーライスを作った。
といっても、野菜を洗って切って、圧力鍋に入れて、お肉と水も入れて、後は、鍋が作る。
圧力が上がったら、弱火1分。あとは火を止め余熱
圧が下がれば市販のルーを入れて溶かすだけ。
野菜スープが出て美味しい。(^~^)
野菜を洗って切る、という作業すら、鬱の時はできない。つうか、普段もたまにしかできない。
だから、たかが市販のルーを使ったカレーライスでも、今の私にとっては、大変な作業なのである。
しかし、活力なべ(愛用の圧力鍋)は、エライ!いい仕事しまっせ!
★ゼロたんアルバム
にほんブログ村
しかし、昨日の夕食は、カレーライスを作った。
といっても、野菜を洗って切って、圧力鍋に入れて、お肉と水も入れて、後は、鍋が作る。
圧力が上がったら、弱火1分。あとは火を止め余熱

野菜スープが出て美味しい。(^~^)
野菜を洗って切る、という作業すら、鬱の時はできない。つうか、普段もたまにしかできない。

だから、たかが市販のルーを使ったカレーライスでも、今の私にとっては、大変な作業なのである。
しかし、活力なべ(愛用の圧力鍋)は、エライ!いい仕事しまっせ!

★ゼロたんアルバム


にほんブログ村