エビバーガーは発売当初からの
ロッテリアが今も一番お気に入りです♪
今日持ち帰りに買ったら
363円
あれ?
今までロッテリアは半端なかったはずだけど・・・
かえって以前のレシートを見たら
増税前は360円の内税24円 つまり本体は336円ね。
今日のレシートは本体340円に外税で合計363円。
同じ8パーセントの率でも
こういう具合に内税と外税の入れ替えで
巧妙な実質値上げがあるのね。
で エビバーガー
今までは温めるときには
本体だけ出してラップでくるんで
レンジで
その時の状態で20秒から1分のチンにしていたけど
今日はふと考えて
いつもパンを焼きたての状態にする綿の袋の中に
包みごと入れて20秒チンしてみました。
初めての試みなのでエビバーガーの包みが
化学変化を起こさないか
10秒してみましたが
変化なし。
20秒でラップに本体だけくるんでチンするよりも
できたての感じでおいしく食べることができましたよ♪
これから寒くなると
チンする時間が長くなるので
未知なので20秒以降
10秒ごとには確認はするつもりです。
やっぱりロッテリアのエビバーガーはおいしいなぁ。
40年前にはまだ
ハンバーガーといえば肉ばかり。
マクドにフィレオフィッシュはあったかな?
大阪戎橋の交番の隣のロッテリアで
エビバーガー アップルパイ シェーキが
定番で食べていました♪
今はアップルパイまでは同時には無理だけどね。