ついこないだフォカッチャを作ってみたんですけど、いくつか納得いかない点があったので再挑戦。
「膨らみすぎ」「重すぎ」の2点を改善すべく、型に合わせて分量を減らしたり焼き時間を増やしたりしてみました。
発酵後はいい感じ。
ちょっとオリーブオイル垂らしすぎたか💦
焼き上がりもなかなか!
これは良いのでは!
見た感じ納得したので、切ってサンドイッチにしてみました。
間に挟んでるのは川口市で買った炭入りのソーセージ。
インスタでお友達に「ナス🍆かと思った」と言われましたが...確かに...wナスに見えますねꉂ🤣w𐤔
ともあれ味は美味しく満足。
またちょっと軽さが足りない気がするのでまた今度改良に挑戦してみます。
今、捏ねるのが面倒だから、冷蔵庫で1晩発酵させるオーバーナイト法?をやってるのですが、やはりちゃんと捏ねた方がいいかなぁ...
今度は捏ねで挑戦してみます∠( ˙-˙ )/