2010年6月28日
アイバンラーメン
『塩ラーメン』
『塩つけ麺』
『豚ローストトマト飯』
塩ラーメン
麺は細麺
トッピング
白髪葱・チャーシュー
スープを啜ると
かえしの塩味が立ち
フレンチの
コンソメ的な印象を
強く受けました
鶏の旨みと香味野菜の
甘みを強く感じ
微かに見え隠れする
複合した
スパイスの風味が
ラーメンでなく
アメリカンヌードルと
いった方が
分かりやすいラーメンです
塩つけ麺
麺は太麺
冷や盛りの場合は
ライ麦麺
トッピング
白髪葱・チャーシュー
穂先メンマ
つけ麺もラーメンと同様
調味料の
使い方が面白い
しかし
つけ汁に糖類を
加えている為か
少しタルさが出てます
香味野菜等の甘みが
かなり立っているので
それらの甘みだけでも
十分に勝負出来るのに
惜しい気がします
豚ローストトマト飯
少し酸味の強めで
後追いで甘み立つ
ローストトマト
細かくほぐされた
チャーシュー的な物
白髪葱とご飯
この摩訶不思議な
組み合わせなれど
食べ進めると
不思議とhamburgerを
食べてる様な
錯覚を起こしました
多国籍的なテイストを
味わうのも
良いものだと思いました
旨かったです
ご馳走様でした
(*感ц囚ц謝)


