こんばんわ!
こちらに来てもうすぐ半月
そろそろ塩辛やおしんこが恋しくなってきましたw
全部ではありませんがピックアップしてこちらの料理をご紹介
アルコール度の高い白酒(バイチュウ)
餅米を使った甘い押し寿司
筆を思わせる芋なのかな?
先端だけ墨?をつけて食べます
鳥の丸揚げ これは美味しかったです
頭付きw
北京ダックみたいにトンカツを白い薄皮に巻いて食べます
一見イカ?と思ったけど違ったようです
高級なお店はもちろん美味しかったですが
自分は小さな食堂が好き
左のもやし炒めは店主さんにお願いしてもやしを仕入れて作って頂きました
なかなかもやし炒めってメニュー無いんですよ
店主さん ありがとう
この地は麺が中心でお店がたくさんあります
味も選び放題です
カレーはまだ定着が薄いようでいつもの味を求めるのは難しいです
とまぁ 軽ぅ〜く上げてみました
明日からまた頑張らんとです











