プロが作るケーキが家庭でも簡単に再現できちゃう♡パティシエ直伝レッスン | 大阪 高槻 茨木 北摂 資格取得から開業サポート zerooneプラネット和食推進腸活発酵食学講座

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JR高槻駅前で
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本来の自分を取り戻し、豊かに楽しむ人生にシフトする集合意識覚醒する生き方を伝授❣️三種の神器勾玉☯️を使い自己肯定感をMAXに!
食事道では食べるだけで軸が整う〜そんな命の食育を伝授

こんにちは!






高槻駅前でzerooneプラネットを主催している、食育インストラクターのChiko(チコ)です♡




いいモノ・コト・ヒトをシェアしてます💓





今回は、高槻で美味しい❣️と口コミで大人気の、アンシャンテのオーナーシェフによるケーキレッスン♬




イタリアではポピュラーだという、ズコットを作ります❤️




アンシャンテでは、材料にこだわり、味にこだわり、トランス脂肪酸が入ったものなどの添加物を使わずに、できるだけ自然のものを使ったケーキを販売されています💓





お客様に喜んでいただきたいという事に、真心を込めた想いに私は大共感✨





ぜひ、お互いの良いところをシェアして、ご一緒に伸びていきましょう!という事で、コラボレッスンが実現できました😊





前回のレッスンでは、お店でイチオシだというミルフィーユをレクチャーしていただきました。





お店でイチオシのレシピをシェアするだなんて❣️普通は門外不出というか、考えられませんよね?!





いいことはぜひ、シェアして広めたいというシェフの心意気が惚れます💓





今回のレッスンで作ったズコットは、今までのレッスンの復習もかねた内容になっていて、はじめての方はもちろん、何回か参加しているメンバーも感動の内容でした❤️






まずは、カスタード作りの復習から。




はじめての方も、簡単に家庭で作れるというカスタードにびっくり‼️




パティシエのたまごである、なつみは真剣にメモメモ‼️







実際にチャレンジ❤️みんな楽しそうにワイワイしてます😆








お子さんもママとチャレンジ!







最後は、シェフの仕上げの盛り付けレッスン✨





ちょっとした小技がすごーい!!






キャーキャー盛り上がりながら、それぞれオリジナルの盛り付けを完成させていきます💓





完成❣️



このワンホールのケーキをお持ち帰りできる、豪華なレッスン✨




みんな、ちょっとずつ違ってオリジナルのケーキができました♡





試食タイムでは、みんなの美味しい〜〜(^-^)という声があふれて、笑顔がたくさん❤️




家に帰ったらもう一度たべれると思うと幸せ〜〜と❤️




そして、レッスン後のお茶タイムでは、またまたシェフのステキなお話が。




なんと、低糖質ケーキの販売が始まったそうです!




近くの病院へお見舞いに持っていきたいという方が多く、以前からリクエストの多い低糖質ケーキを開発されたそうです❣️




糖尿病の方はもちろん、ダイエット中やマタニティや授乳中のママにも嬉しいですよね💓




しかも!お砂糖は使わず、代わりにラカントという、自然派甘味料を使用されているとのこと。




私の食育でも、砂糖を使うのであれば、オーガニックシュガーもしくは、ラカントを使ってください✨とオススメしています💓




そんな材料を使っての低糖質ケーキ、本当に安心安全です💓




買いに行かなきゃ〜〜💓




ただ、売れそうなものを作るのではなく、お客様に本当に喜んでいただけて、安心安全なものを提供するシェフの心のこもったケーキは、本当にオススメです❤️




今回も、たくさんの皆さんの笑顔と、たくさんのイイコト、モノ、ヒトのシェアに出会えました♡




次回のアンシャンテのレッスンは、7月を予定しています❤️





ぜひぜひ、シェフのステキな心根と、美味しいケーキと楽しい時間を堪能しにいらしてください✨




ご参加お待ちしております!




最後までお読みいただき、ありがとうございます💓




chiko