山形2日目の夜は以前より気になっていた「たまや零式」さんへ。」
店主さんとは前日一緒に飲んだばかりデスが、内緒で訪問スマスタw
オーダーは券売機の「汁零そば」をポッチっとな。
汁零は温と冷があり、食券を渡す際に冷やしでとオーダーすると夏季限定の「冷やし汁零そば」となります。
限定好きのミーハーな僕ちゃんはモチのロンで冷やしオーダーw

作るのが面倒な冷やしながら程良いタイミングで着丼
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別皿は明太マヨねw


ラー丼のみアップで
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色とりどりの綺麗なビジュアルキラキラ


マゼマゼしてからの
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太ウェーブ系。
ツルムチっとしながらガシガシ感もあり、好みの食感(n‘∀‘)η
この麺にニボ鰹の油ダレが絡みまくって美味いデスね~(^^♪
結構強めにニボが主張してきマスので、ニボラーの僕にはたまりませんな~(≧∇≦)/

途中から別皿の明太マヨ
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卓上のカレー粉なんかも投入
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ステみマスたが、エロエロ味をいじくるよりもノーマルで食べるほうがニボ油のストレートな美味さが味わえて好きかも~(ノ∀`)


具材は角切りチャーシュー、メンマ、ネギ、小口ネギ、ナルト、味玉、糸唐辛子、ゴマ。
チャーシューは噂の低温調理チャーシューのハジチャーかな?
程良い食感を残しつつ、しっとりとした食感で美味し。
味玉だけが温かくててチョト驚きまスタw



最後は割スープを入れていただき
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卓上の調味料で好みの味に調整し、


美味しVフィニッシュ!!
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いやいやたまや零式さん、冷やしの汁無しは初めて食べマスたがかなりアリですね~。
次回はこってりらー麺で行ってみたいと思いマス。


冷やし汁零そば700円也