今日のお昼は秋田市広面に出来た久しぶりの新規オープンのお店、「麺屋満開」さん
店主は大仙市の有名店、麺屋十郎兵衛さんで修行していた方デス。
どうりで見たことあると思った~(・∀・)
券売機のメニューにはあっさり系と思われる鶏だしと超濃厚系の豚だし、それにつけ麺と3本立てのようデス。
しっかり限定のボタンも準備されておりましたので、落ち着いたら限定メニューなんかもやっちゃうのカモ。

で、本日は「味玉入り豚だしラーメン」のボタンをポチっとな。


店主一人での切り盛りデスが、それ程待たずに着丼
イメージ 1

お、綺麗なビジュアルキラキラ
でもなんかレンゲが浮いているような・・・。




イメージ 2

中細ストレート麺。
確か麺は十郎兵衛さん製だったかな?
低加水っぽいパツシコな食感で、スープ絡みも良く美味いデスね~(^^♪



スープ
イメージ 3

超濃厚豚骨スープと魚介系のWスープ。
若干ザラつきのあるクリーミーなド乳化スープで、この濃度はまさに県内最強クラス(;゚Д゚)!
だからレンゲが浮いちゃってたんデスねw
魚介はニボとかエビさん?なんかを感じマスたが詳細不明デスw
甘めの醤油ダレとド乳化スープでマロ甘旨ですな~(n‘∀‘)η
でも個人的にはもっと塩分が欲しい感じだったので、次回は可能かわかりませんがカラメコールしてみよっと(ノ∀`)



具材はチャーシュー、メンマ、小口ネギ、ノリ、味玉。
チャーシューは低温調理のしっとり仕様、メンマは太めのゴリゴリ仕様で具材にもこだわりが感じられマスね~(´∀`*)



いやいや満開さん、店内では何かのマシンがヴィインヴィイン唸りを上げてマスタが、このスープの濃度といいマサカ豚骨スープ速成機なんか導入しちゃってたりしマスか?w
次回は鶏だしラーメンでいってみたいと思います。



味玉入り豚だしラーメン+大盛り880円也