今日のお昼は秋田市大町の「ここじゃむ」さん。
秋田一の繁華街、川反の一角にあるお店です。
基本はバーなのですが、今年の3月より土日のラーメンのみの昼営業を始めたということで初訪問。
現在、夜の部のラーメンは不定期での提供のようです。
醤油、塩、超煮干しといったメニュー構成の中から、僕ちゃんがチョイスしたのはモチのロンで「超煮干し」デスw

ご機嫌なBGMが流れる店内でリラックスしながら待っていると、程良いタイミングで着丼
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ん~、結構ボニってそうなビジュアルキラキラ



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中細ストレート麺。
自家製の麺はチョイポキで角館の伊藤さんチックな食感(・∀・)
低加水の好きなタイプの麺デスね~(^^♪
しかし麺茹で前にマスターから「麺硬めでいいデスか?」
僕がカタメン好きなことを見抜くなんて、もしやマスターはニュータイプΣ(゚д゚lll)デスか?w




スープ
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ニボ豚骨。
豚骨はこの日初めてブレンドしてみたようです。
粘度低めで豚骨感はあまり感じませんが、ニボ感は結構なもの(;゚Д゚)!
エグミ、苦味もキッチリ出しておりますが、美味しく食べられる範囲に押さえてあり美味いデスね~(n‘∀‘)η
個人的にはもっとニボが強くても大丈夫デスが、他のお客さんが食べられなくなるのでマスターにはオススメはしませんでスタ(/ω\)



具材はチャーシュー、メンマ、水菜、キクラゲ、ナルト、玉ねぎと具沢山。
肩ロース?のチャーシューは薄めのお味で肉厚ジューシーアップ



いやいやここじゃむさん、このニボ感は秋田市内最強じゃないですかドキドキ
失礼ながら全くノーマークでスタよ(つд⊂)
食後、エロエロお話させていただいたところ、マスターもいろんなラーメンを食べ歩いて日々進化させているようでスタ(*^▽^*)
次回も超煮干しでいきたいと思いマス♪~(´ε` )


超煮干し650円也

さて、飲みに行こww