こちらも山形出張中の一杯。
あ、別に行くつもりは全然なかったんですよw
shirokinさん主催の飲み会ビールの会場がたまたま麺辰さんだっただけデス(・∀・)
その飲み会の模様はまた今度にして、今回は〆に食べた「とっつぁんラーメン」のレポを。
麺を自家製麺に切り替えスープも一から見直したということですが、はてさてどんなお味に仕上げているのか。
ま、期待してませんケド♪~(´ε` )

で、残りのハイボールを飲み干す間に着丼
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今回はニボ油&青のり抜きverで。



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中太縮れ麺。
多加水っぽい感じの麺はプリっとムチシコながらとても歯切れの良い麺デスね~(´∀`*)
最後までヘコたれない点もポイント高いっス(n‘∀‘)η
これは素直に美味いと認めざるをえないでしょうorz




スープ
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ニボ香る醤油スープ.。
ほんのり甘い醤油ダレはそばつゆのかえしの技法でも使ってんでしょうか?
ニボがやや主張してくるものの魚介系、動物系がうまく調和ラブラブした非常にバランスの良いスープですね~(^^♪
これが尾を引く感じでレンゲがグイグイ進んじゃいマスw



具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、ノリ、半割味玉。
バラチャーシューはトロットロで美味いのですが、それよりも驚いたのがメンマ。
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乾燥メンマを数日かけて丁寧に戻した肉厚のメンマはコリっコリでお味も秀逸アップ
久しぶりに美味いメンマ食べまスタ(≧∇≦)/


いやいや麺辰さん、想像以上の仕上がりに思わず
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Vフィニッシュ!!しちゃったじゃないデスか~o(TヘTo) くぅ
ちなみに1日2回のVフィニッシュは初めてデスよあせる

やっぱりコレは限定ではなくレギュラー化して、限定はマニア向けのアレビックリマークにしてクダサイヽ(*´∀`)ノ



とっつぁんラーメン酔っていたため覚えてません汗