山形出張中の一杯。
一部の方々の間では新庄の関所(;゚Д゚)!と称される、その名も「龍横健」さん。
いや~、チョー久々なんで否が応にもテンション上がっちゃいマスな~(≧∇≦)/
ホール係りと化したすしまりさんにオーダースタのは、この日限定の「極道煮干しステージ5」
久しぶりな上に限定がニボニボ
なんて嬉しすぎマス
相変わらず早いタイミングでの着丼

芸術品のような美しすぎるビジュアル
麺

中太ストレート。
低加水でバッツバツの食感。
麺を噛みきる音まで聞こえてくるかのような感じデスw
すしまりさんが打ったらスイのですが、美味いデスね~(n‘∀‘)η
スープ

ニボ醤油。
苦味とエグミをわざと少し出したらしいのデスが、そんなことはほぼ感じない非常に上品なニボスープ(^^♪
が、ニボ感はガッツリΣ(゚д゚lll)
この厚みのあるミボ感がたまんないデス(*´∀`*)
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、ノリ。
肩ロースのチャーシューがふわっふわ

満足して食べ終えかけているところにナナさんがこんなの持ってきてくれまスタ(・∀・)

醤油ダレと合わせる前のニボプープ。
一口すするとグワ~っとニボニボ
確かに苦味、エグミも結構出ておりマス(゚∀゚ )
コレが醤油ダレと合わせるだけであんなに上品なスープになるとは信じられませんね~(`・∀・´)
いやいや龍横健さん、相変わらずの美味さに参りまスタww
で、トーゼンの

Vフィニッシュ
注):僕の食べた箸は誰かのと違って汚くありませんww
極道煮干しステージ5
奢りのため不明w