今日のお昼は秋田市茨島の「ラーメン タンポポ」さん。
ぱぱちゃんのブログにより煮干し中華
があるという情報を入手し早速訪問

ってことでオーダーはモチのロンで「煮干し中華」
店主が常連さんと青森ニボ話をしているのを小耳に挟んでいる間に着丼

軽~くニボ泡が立っているビジュアル
麺

中太ウェーブ系。
ゴワっとちょいワシな食感。
好みが分かれそうな感じですが、なかなか珍しい食感デスね~(・∀・)
スープ

ニボ強め、動物控えめスープ。
ニボ出汁+ニボ粉で抽出されたと思われるスープは軽くエグッてますが、苦味や酸味は控えめで二歩初心者でも美味しく食べられる仕様かと。
玉ねぎのみじん切りや柚子ピール!?で清涼感も演出しておりますね~(n‘∀‘)η
具材はチャーシュー、メンマ、玉ネギ、ナルト、半割味玉。
チャーシューの上に乗ったナルトが相変わらずキャワウィ~ですね~(^^♪
いやいやタンポポさん、もしやニボ好きなんデスか?w
是非とももっとガッチリなニボメニューも検討いただければと思います(≧∇≦)/
煮干し中華
750円也