この間青森に行ってから僕の頭の中はニボドキドキでいっぱいキラキラ
でも青森に行くには遠いし、秋田県は孝百さん以外にあんなに強烈なニボラーメンは無いし・・・(´;ω;`)
で、無いなら作ればいいじゃyんってノリで作ってみまスタ(n‘∀‘)η


その名も「苦痛ラーメン」デスw
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名前の由来は青森に行った際にshirokinさんとチャチャマンボウさんがニボラーを辛そうに食べていた事に由来しマス♪~(´ε` )



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軽く平打の中太ウェーブ系。
みのりの丘7にオーションの3配合で加水は42%。
ツルっとプリシコでなかなか美味いではないデスか(*´∀`*)




スープ
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ニボ豚骨スープ。
ほぼ頭と腹で抽出したスープは作った直後こそ苦味、エグミ、酸味が程良く感じられましたが、一日寝かせたらなんかおとなしくダウンなっちゃいマスたね~(;^ω^)
ニボ油も強烈仕様で作ったつもりだったのですが、思ったよりもニボが弱いな~(;´Д`)
コレは次回にかなりの課題を残しまスタ(´・ω・`)
ここから進化させていきたいと思いマス



具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。
こちらは可もなく不可もなくといったところでしょうか(・∀・)



いやいや、今回のラーメンは青森ニボ風的な感じになってしましマスたね~汗
次回はもっと材料を揃えてshirokinさんが思わず顔をしかめてしまうような苦痛ラーメンにスンカさせたいと思いマス(≧∇≦)/