この間青森に行ってから僕の頭の中はニボ
でいっぱい
でも青森に行くには遠いし、秋田県は孝百さん以外にあんなに強烈なニボラーメンは無いし・・・(´;ω;`)
で、無いなら作ればいいじゃyんってノリで作ってみまスタ(n‘∀‘)η
その名も「苦痛ラーメン」
デスw

名前の由来は青森に行った際にshirokinさんとチャチャマンボウさんがニボラーを辛そうに食べていた事に由来しマス♪~(´ε` )
麺

軽く平打の中太ウェーブ系。
みのりの丘7にオーションの3配合で加水は42%。
ツルっとプリシコでなかなか美味いではないデスか(*´∀`*)
スープ

ニボ豚骨スープ。
ほぼ頭と腹で抽出したスープは作った直後こそ苦味、エグミ、酸味が程良く感じられましたが、一日寝かせたらなんかおとなしく
なっちゃいマスたね~(;^ω^)
ニボ油も強烈仕様で作ったつもりだったのですが、思ったよりもニボが弱いな~(;´Д`)
コレは次回にかなりの課題を残しまスタ(´・ω・`)
ここから進化させていきたいと思いマス
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。
こちらは可もなく不可もなくといったところでしょうか(・∀・)
いやいや、今回のラーメンは青森ニボ風的な感じになってしましマスたね~
次回はもっと材料を揃えてshirokinさんが思わず顔をしかめてしまうような苦痛ラーメンにスンカさせたいと思いマス(≧∇≦)/