コチラは昨日のお昼ですね。
新規開拓で訪れたのは大仙市の「RAMEN MOSH」さん。
十郎兵衛さんの通りを少し秋田市方面に向かったところにあります。
メニュー構成はらーめん、つけめんの2種類のみで、いずれも豚骨魚介醤油のみでの提供です。
潔い感じのメニュー構成は好感度高いデスね~(・∀・)
で、オーダーは基本の「らーめん」
黒を基調としたシックな店内で待つことしばしで着丼

かなりそれっぽいビジュアルですね~
麺

中太ウェーブ系。
モチムチな食感デスね~(*^▽^*)
スープ

豚骨魚介型。
チョイトロの粘度で豚骨強めの印象で、魚粉を混ぜ進む程に魚介感がアップしてゆくタイプ。
豚骨と魚介ののバランスも良く美味いのデスが、個人的には魚粉ではなくダシでガッツリ魚介感を出して欲しかったデスかな~(`・∀・´)
具材はチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、小口ネギ。
このチャーシューはヤバいデス(;゚Д゚)!
お前は大間のマグロの大トロか
って思わずツッコミを入れたいくらいに口に入れた瞬間トロけちゃいます(≧∇≦)/
ここまでトロトロのチャーシューは初めてデスね~(n‘∀‘)η
いやいやMOSHさん、大仙市では初の豚骨魚介型ではないですか。
これからの進化が楽しみデスね~(^^♪
次回はつけめんでいってみたいと思います。
らーめん
700円也