今日の朝ラーは家ケン汁なしverで。
ぱぱちゃんが美味そうな汁なし作ってたんで対抗してみまスタ( ̄Д ̄)ノ
ま、始めに言っときますけど僕のは美味くないですw


で、眠い目をコスリながら作ったのがコレ
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今回は身入りで



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オーション7、みのりの丘2、タピオカ粉1の配合を加水率37%で。
ブリワシでなかなかの食感(・∀・)
これはこれでいいんだけど、もう1種類作ったモチムチ仕様の麺の方が油そばには合いますな(^。^;)
しかし愛機の小野式は低加水にも全然ヘコタレない頼もしいヤツですね~ラブラブ

タレは醤油ダレにオリーブオイル7、菜種油3で作ったニボ油に豚の脂もインアップ
これに追いニボを追加し、ニボ感を強制的に上げてみまスタ。
脂っぽくなるのが嫌だったので今まではオリーブオイルベースで油そばを作ってましたが、やっぱ豚脂は美味いっすわ(笑)
特に醤油ダレとの組み合わせがイイっすね~


具材はチャーシュー、細切りチャーシュー、メンマ、ネギ、ノリ、煮玉子クンに脂身。
メンマはしょっぱすぎマスタ(;^ω^)
チャーシューは
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それらしくニクニク仕様に。
非常に噛みごたえのある食感でちょっと反省ダウン
次回は低温調理に戻そ(´ε`;)

味玉は
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狙い通りのネットリ仕様。
1~2日寝かせれば丁度良い感じになりそな予感♪~(´ε` )


ん~、悪くないけどまだまだ改良しなければなりませんな~。
あ、もしケンちゃんで汁なし始めたら元ネタは自分ってことでヨロシクw