埼玉最後のお店は「麺処ほん田niji」さん。
102さんの入口に差し掛かった時、ふと反対車線に目を向けると何やら花輪がイッパイ。
もしやキンチャチャさんの葬式Σ(゚д゚lll)かな~ってよく見ると、そこには「麺処ほん田」の文字が。。。
(メ・ん・)?ほん田さんて確か東京だったんジャマイカ?って思わず二度見しちゃったじゃないデスか~(つд⊂)

そっかそっか~、僕ちゃんが埼玉に出張する情報を聞きつけて急遽出店しちゃったんデスね~(モチロン嘘ですw)


この日はグランドオープンより2日目でしたが時間を外していったこともあり並び無し。
オーダーは「豊潤鶏だし味玉醤油ラーメン」のボタンをポチっとな。
選択性のチャーシューとメンマはチャーシューを低温調理の肩ロースである定番と鶏で、メンマは穂先メンマでオーダー。

およそラーメン店とは思えないようなスターリッシュな店員さん&店内で待つことしばし・・・
いよいよ登場!!
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あれ!?チャーシューがなんか写真と違うような?


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細ストレート麺。
軽くポキッとした食感で角館の伊藤さんチックな食感(・∀・)



スープ
・・・の写真を撮ったつもりが食べることに夢中で忘れていたようですw
ガッツリ鶏を想像していたのがそのような感じではなくクリアキラキラな鶏感で伸びというか奥行がある鶏スープですね~(゚∀゚ )
でも揚げ葱の香りが強すぎて風味という点ではチョとあせる
ちなみに同じラーメンの塩では揚げ葱が入っていないようですので、そちらの方が完成度は高いのかもしれません。


具材
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別皿にチャーシュー2種、穂先メンマ、味玉、カイワレ、ノリ。
ラーメンに水菜とネギ。

肩ロースチャーシュー
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どう見ても低温調理じゃありませんよねww
どうやら低温調理の定番と炙りの脂を間違えられたようですwま、いいですけど。
薄めの味付けで肉の美味さをダイレクトに味わえますね~。

残りの具材をONビックリマーク
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穂先メンマはシャクシャクで龍横健さんの次に美味かったです(^^♪



いやいやほん田さん、全然ノーマークだったので嬉しいアップサプライズでした。
次回は塩バージョンでいってみたいと思います。


豊潤鶏だし味玉醤油ラーメン800円也



今回埼玉で食べたラーメンは全て大宮駅から3~8分程度とヨユーの徒歩圏内。
まだまだ食べたいお店がありましたが時間とお腹の都合により今回はこれにて終了。
しかし1回の昼と夜でこのレベルのお店を5軒も回れるとは・・・。熱いゼ大宮!!