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今日のお昼は北秋田市の「一代目麺屋与六」さんに初訪問。
しじみを使ったスープということで、以前から気になっていたお店です。

オーダーは「チャーシューめん 中」
オープン当初は中華とチャーシューめんだけだったと記憶しておりますが、塩、味噌につけ麺や辛系メニューもありましたね~。
あ、そうそう、爆盛りのチャレンジ系メニューなんかもありましたよ( ̄∇ ̄)



麺は細縮れ麺。
ハリシコで美味し(^^ )



スープは魚介ベース。
しじみを使ったスープということでどんな味か気になっていましたが、優しい魚介に後からしじみがジンワリ。
魚介だけとは思えない深みもあります。
キレのよい醤油ダレもイイですね~(o゜▽゜)o
ちなみに全メニュー魚介ベースのスープとのことです(^_^)b



具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。
バラチャーシューはしっかりした食感で脂の部分がクニュクニュっとしておりオモロいですw


いやいや与六さん、しじみイイっすね。
次回は塩でいってみたいと思います。



チャーシューめん700円也