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あ~、暑い(;´Д`)
東北のから来た人はシャツ一枚で過ごせますな~( ̄∇ ̄)でも地元の人はコートを羽織ってる人もいればダウンジャケットを着ている人も・・・。
この人たち、東北に来たらどんな格好するんだろ(~。~;)?

てなことで昨日のお昼は那覇市の「コトブキ」さん。一昨日の暖暮さんのすぐ裏手にあり、沖縄では貴重な魚介系ラーメンを提供しているお店です。
オーダーはもちろん魚介系の「魚介醤油ラーメン」


麺は中細麺と三種麺の2種類からの選択性 。
三種麺とは異なる太さの三種類の麺を混合した麺とのことです。
実際には麺が平麺なので、太さというよりは幅が異なっていると表現したほうがピッタリくる感じです。
シコっとしていて歯切れのよい麺ですね~(^-^*)


スープは無化調魚介醤油。
色的にガツン系かと思いきや意外にもマロマロ。ゆずが効いてて爽やか風味。
節系主体かと思われますが、なんか奥に味わったことのないフレーバーも感じますね~。こっち方面独特の素材でも入ってるんですかね?


具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、玉ネギ、ノリ、ゆずの皮。
厚めのバラチャーシューは炙りの仕事が施されておりジューシー(o゜▽゜)o



いやいやコトブキさん、沖縄では大変貴重な魚介系ラーメンご馳走でした。
次回これたら今度は自家製ポン酢麺だな。



魚介醤油ラーメン650円也