今日のお昼は大館市の「孝百」さん。
今回は前から気になっていた「豚こつ」を食べようとこ心に誓って向かったのですが・・・。
到着し券売機の前に立ち「豚こつ」のボタンをロックオン
だったのですが、なぜかその上にある「煮干しそば」のボタンがな僕ちゃんを見つめているような気がして・・・・・・気がついたときにはそのボタンをポチっと押してしまってマスタ(つд⊂)
で、出てきました。

麺

自家製の中太麺は色白のモチフワ麺♪
ここでしか味わったことのない独特の食感
スープ

かなりイっちゃてる
感じですね~(´∀`*)
前回の十郎兵衛さんの煮干しがカカト落としならこちらはブラジリアンキックといったところでしょうか?←(相変わらず意味不明
)
強烈なニボ感ですがエグミや苦味はギリギリの線で抑えられておりますので二ボラーでなくても食べられると思います(n‘∀‘)ηそれに酸味も感じますので意外なほどスッキリです。
具材はチャーシュー、メンマ、ネギとシンプル。
デフォでもチャーシューが6枚とミク好きには嬉しい仕様です(*^▽^*)
いやいや孝百さん煮干しも美味いですが濃厚魚だしも早く復活してくださいな(・∀・)
煮干しそば
690円也