今日のお昼は昨日フラレた秋田市の「つけ麺KOTETU」さんへレッツラゴー車DASH!
オーダーは冬期限定1日20食の「辛つけ麺」
日本人てどうしてこう限定に弱いんですかね~(;^ω^)

で、配膳ドーン
イメージ 1



イメージ 2

エッジの立った太麺。
モチシコで歯を押し返してくるような弾力デスね~(´∀`*)



つけダレ
イメージ 3

どーでもいいんですが魚粉には油をハジく効果があるんですかね?
動物系と魚介系から取られた濃厚なWスープのつけダレをお口の中に含むと、風味が魚→辛酸→柚子と変化していってヒジョーに面白いです(*´∀`*)
あ、動物系と魚介系といっても、よくありがちな濃厚豚骨魚介糸とは異なりますからねビックリマーク良い子のみんなは覚えておくよーに(^^♪


具材はつけダレの中にチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、味玉。
チャーシューはバラロールと角切りの2種類。

メンマ
イメージ 4

極太ですがサクサクで美味いっす(^^ゞ



いやいやKOTETUさん、進化してますね~(・∀・)
食べ終わってから気が付いたのですがまぜそば始めたんですかΣ(゚д゚lll)しかもジャンクとか書いてあるし(笑)
じゃあ次回は必然的にそれですな(゚∀゚ )


辛つけ麺850円也