今日のお昼は昨日フラレた秋田市の「つけ麺KOTETU」さんへレッツラゴー
オーダーは冬期限定1日20食の「辛つけ麺」
日本人てどうしてこう限定に弱いんですかね~(;^ω^)
で、配膳ドーン

麺

エッジの立った太麺。
モチシコで歯を押し返してくるような弾力デスね~(´∀`*)
つけダレ

どーでもいいんですが魚粉には油をハジく効果があるんですかね?
動物系と魚介系から取られた濃厚なWスープのつけダレをお口の中に含むと、風味が魚→辛酸→柚子と変化していってヒジョーに面白いです(*´∀`*)
あ、動物系と魚介系といっても、よくありがちな濃厚豚骨魚介糸とは異なりますからね
良い子のみんなは覚えておくよーに(^^♪
具材はつけダレの中にチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、味玉。
チャーシューはバラロールと角切りの2種類。
メンマ

極太ですがサクサクで美味いっす(^^ゞ
いやいやKOTETUさん、進化してますね~(・∀・)
食べ終わってから気が付いたのですがまぜそば始めたんですかΣ(゚д゚lll)しかもジャンクとか書いてあるし(笑)
じゃあ次回は必然的にそれですな(゚∀゚ )
辛つけ麺
850円也