秋田に引っ越して一週間。
ようやく落ち着きましたね~。てなことで今日のお昼は久しぶりに家ラーで♪~(´ε` )
なんか肉を喰いたい気分だったのでニクニクしたラーメンを作ってみました(^^♪


コイツです。
イメージ 1

欲張ってチャーシューをいっぱい載せたら他の具材を載せるスペースが無くなっちゃいました(;^ω^)



麺。
イメージ 2

太縮れに仕上げてみました。
配合は香麦6、ゴールドクラウン2、セモリナ粉2で加水率37%。
打ち立てで食したので小麦の香りが強すぎますね~(-_-;)
モチモチなのですがなんかうどんっぽいんですよね~。寝かせた麺食っても変わらなけらばこの配合はボツだな~あせる


スープ。
イメージ 3

大量のニボと昆布、干し椎茸ベース。このスープでチャーシューを煮て動物系もプラス。
今回は醤油ダレもちょっと頑張ったので結構納得のいくスープに仕上がっちゃいマスタ~(n‘∀‘)η



具材はバラチャーシュー、筍、味玉、ネギ、脂身。
脂身はいらんかったですな(~_~;)

ニク
イメージ 4

これはまあまあ食えました(・∀・)



今回の家ラー、実は醤油ダレを2種類作っていたのですが使用しなかったタレとこのスープを合わせたら偶然にも○○チャンっぽい感じのスープにアップ
マグレってコワいですね~(;・∀・)
そろそろ禁断症状も出てきたし次回は家ケンに挑戦だな~(*´∀`*)