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今日のお昼は秋田市の「竹本商店つけ麺北辰堂」さん(長っあせる)

オーダーはランチ限定の新メニュー、「特濃煮干し剛麺トロ肉入り大盛」

麺は自家製の極太ねじれ麺。
剛麺と聞いてワシワシした感じをイメージしてましたが、加水率高めっぽいモチシコ麺ですね~(o゜▽゜)o
この麺に特濃スープが絡みまくっているのですが、このスープが激熱!!
よい子のみなさんはよくフ~フ~してから食べてねっo(^-^)お兄さんみたいにガッツくと口の中が凄いことになるからね~(ノД`)

スープはニボベースの特濃スープ。一杯あたり煮干し50匹を使用しているとのことですが、ガツンとニボではなくマロニボ( ̄∇ ̄)
しかしコレは煮干しのポタージュですか!?ポタージュよりも粘度高いよな~、クリームシチューくらいかな(~。~;)?

具材はトロ肉、ほうれん草、岩ノリ、ネギ。
トロ肉とはとろけるくらいの柔らかいお肉です。←そのままの説明ですみません
箸で簡単に切れるこのお肉は甘めの設定ですね~(・∀・)



いやいや、特濃煮干し剛麺。まいりましたm(__)m
大盛無料も嬉しかったです(^^ゞ


特濃煮干し剛麺トロ肉入り大盛640円也