イメージ 1

イメージ 2

今日のお昼は家ラーで。

自作ラーメンブログで二郎を作っているのはよく見かけますが、ケンチャンって無いよな~??
誰もやらないなら俺がやりますか( ̄∇ ̄)ってことで家ケンチャン(・∀・)
名付けて「くっチャンラーメン」
仕様は小盛り味、油普通に細切りチャーシュー、身入りで(^^ )

麺はオーション3にナンバーワン1。加水率37%でボーメ度3。塩無し。
こいつをピロピロ麺ではなく山形店風に仕上げてみました( ̄∇ ̄)
ワシワシ感はそれなりに出ましたが特有のボソッと感は再現出来ずorz
でもこっちのほうが好みな感じですな(゜∀゜)

スープはニボ二郎を作った時の残りのニボスープにさらに豚をイン(ノ^^)ノ
出来上がって一口すすったところ「う、美味いかもラブラブ
それもそのはず!!今回は某店より譲り受けた醤油ダレを使用したんですね~(^^ )この醤油ダレのおかげで私の適当スープでもプロっぽい仕上がりに(o゜▽゜)o
でもケンチャンじゃないな~。少し化調をいっとくべきでしたかね(・∀・)

具材はチャーシュー、細切りチャーシュー、メンマ、ネギ、ノリ、脂身。
チャーシューにもっと火を入れた方がそれっぽかったですなσ(^◇^;)


今回は急いで作ったので 盛り付けが雑でしたね~(^。^;)
でも味は今までの家ラーでトップかもアップ次回はよりリアリティを追求してみますか( ̄∇ ̄)