


この間食べた龍横健さんの「牛二郎」に刺激を受け、ニボでも二郎系ができないものかと「無化調ニボ二郎」を作成(゜∀゜)
麺はオーション100%で加水率は40%で製麺。
麺帯にしたまでは良かったのですが、切る段階でミスってしまいました(´・ω・`)2mmの切り刃しかなかったので太くするため麺帯の方を厚くしたら切断面がビロビロになっちゃいましたσ(^_^;
で、食感のほうはワシワシではなくドュルンとしてますな~。加水率高過ぎたかな?
これはこれでいい感じですがやっぱり自分はワシワシしてたほうが好きですね~σ(^◇^;)
スープはニボ、昆布、椎茸、豚。
ジャンキーなニボスープにしたかったのでニボは頭と腹を取らず、量もいつもの250%増し(当社比)でガンガン炊いてみました(o゜▽゜)oそこにチャーシュー用の豚もイン(^_^)b
大量のニボを使用しただけあってニボニボ感でてますな~(´▽`)しかし思ったよりジャンキーな感じにならず、濃いニボスープって感じでした(*・ω・)ノこれは改良が必要ですね~(゜∀゜)
でもウマッ( ̄∇ ̄)
具材は豚、キャベツ、もやし、魚粉。
ニンニクは合わないような感じがしたので無しで。代わりに魚粉投入
ん~今回の家ラー、各パーツはそれなりに美味いのですがバランスがバラバラですな~(・_・;)特に麺がスープに合ってませんね~
ニボ二郎