


今日のお昼は家ラーで( ̄∇ ̄)
昨日初めて卵麺を打ちましたのでその試食を。
麺は中細平ストレート麺。香麦8、ゴールドクラウン2で加水率45%、塩2%に卵黄1個。
ツルモチでなかなか美味し(o゜▽゜)oズルズルすすれますね~。
スープは秋田出張中に比内地鶏のガラを入手してましたので、そいつメインで昆布と椎茸、野菜で。
クワァ~とくる程ではありませんが、いい感じの鶏感。別に作っていた鶏油もイイ仕事してますな(・∀・)
今回は具材もちょっと真面目に作ってみました(*゜▽゜)ノ
モモチャーシュー、味玉、メンマ、ネギ、ノリ。味玉が意外なほど上手く行きましたね~(●´ω`●)
明日はこれにニボスープを足してみるかな( ̄∇ ̄)