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今日のお昼は潟上市の「万松」さん。
昼は定食やラーメン系メニューを提供し、夜は居酒屋というスタイルのお店のようです。
チャンポンがオススメメニューのようでしたので、オーダーは「特製醤油チャンポン」

麺は細縮れ麺。硬すぎずヤワ過ぎずちょうど良い茹で加減。なんとなくどこかで食べたことのあるような麺ですね~(~。~;)?

スープはあっさりした醤油スープ。ダシよりも炒めた野菜や肉、魚介類からでたエキスで構成されたような旨味ですね~(´▽`)
秋田県のチャンポンということで秋田市内のお店に見受けられる「餡掛け系チャンポン」を勝手に想像 していましたが、サラリとした美味しいスープでした(゜ω゜)

具材はバラ肉?、イカ、エビ、キャベツ、もやし、白菜、ニンジン、キクラゲ等。野菜のシャキシャキした食感が心地よく、非常に具沢山、盛り沢山で 満足満足(●´ω`●)


いや、たまにチャンポンもいいもんですな( ̄∇ ̄)


特製醤油チャンポン800円也