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今日は久しぶりに麺を打ちましたので家ラーで( ̄∇ ̄)

プロじゃありませんので主にそのへんで売ってるパン用粉をブレンドして打っております。
今日の配合は香麦6、ゴールドクラウン2、デュラムセモリナ2。加水40%、ボーメ度3、塩2%。(ボーメ度はボーメ計がないので適当です。)
2mmの切り刃が逝ってしまったため3mmで製麺。

スープはニボ、昆布、椎茸、豚骨等で適当に作り、具材は超手抜きのモモチャーシューとネギのみ(^-^;)


ん~、麺はブリブリでそれなりだと思うのですが、やはりスープがイマイチですね~(◎-◎;)醤油ダレが作り置きしてからかなり時間が経過していたので全くキレがありませんな~ダウン

チャーシューはこの間のほぬやさんをイメージして作ったのですが、色、食感とも結構近いかと(^ー^*)もうちょい火を通して薄く切ればもっと近くなるような予感(*´∀`)


やはり今後の課題はスープだな~σ(^_^;
麺は低加水に耐えられなかったパスタマシンに別れを告げ、小野式を入手したのでこれから楽しみo(^-^)oワクワク