


二郎系メニューの「爆中華」のニンニクがおろしニンニクから刻みニンニクに変更になったとの情報を入手し、それを確かめるべく訪問。
オーダーは「爆中華醤油」
お、やはりおろしニンニクから刻みニンニクになってますな( ̄∇ ̄)
麺は太ストレート麺。若干芯が残っているような茹で加減ですが、それがワシワシ感を演出していい感じ(*^^)粉の配合もこのメニュー開始直後の頃とは変わったような?最初の頃はオーションが入っていないような感じでしたが、今日は結構オーション入りって感じです( ̄∇ ̄)
スープは豚+化調。ほどよい豚感で乳化はそんなにしてません。。ニンニクが刻みになったので辛さを感じることなく美味しくいただけました(゜∀゜)
具材は豚、キャベツ、もやし、ニンニク。ヤサイは増しにしなくてもボリュームありますな(o゜▽゜)o今日はキャベツ多めで嬉しい日o(^-^)o
おろしニンニクから刻みニンニクへの仕様変更は正解ですな。やはりニンニクを刻む手間を惜しんではいけないんですね~(^_^)b
爆中華醤油