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今週は横浜に出張がありまして「ラーメン二郎関内店」さんにでも行こうかと考えていたのですが、激務に精魂尽き果て「ラーメン博物館」でお茶を濁すことに^_^;

一杯目は「支那そばや」さん。言わずと知れた佐野実さんのお店ですな。
オーダーは「ミニラーメン」
ガッツリ鶏ながら透明感のあるスープが印象的でした(´ー`)
550円也


二杯目は「二代目げんこつ屋」さん。
オーダーは「ミニ塩ラーメン」
あっさりしているのかと思いきや、意外なほどクリーミー&オイリー(・∀・)
マグロ節のスープと豚骨&鶏ガラスープのブレンドとのことですが、マグロ節って上品な魚ダシが出るんですね~( ̄∇ ̄)
550円也


三杯目は「頑者」さん。
濃厚魚介豚骨系つけめんの元祖ですな(・∀・)
オーダーは「特製ミニつけめん」
これが今や全国でインスパイアされている濃厚魚介豚骨の元祖なんですね~。ご馳走様でしたm(_ _)m
800円也


うん、やはり初志貫徹を貫くべきでしたな(^0^;)と、同時に山形のラーメン屋さんってやっぱりレベル高いんだな~と感じた遠征でした。