イメージ 1

イメージ 2

今日のお昼は秋田市の「萬亀」さん。
オーダーは「ブレンド醤油+チャーシュー増し」
何がブレンドなのかと申しますと、こちらのお店には濃厚系とあっさり系のメニューがありましてそれぞれスープが違います。ブレンドはその二種類のスープをブレンドしたとのことで、中濃系スープといった感じですかね~。
中濃といえはばブルドックソース中濃がありますが、あれってより濃い特濃とか無いんですかね?

あ、話がそれましたが麺はいつもの中細麺。モチシコトゥルトゥルですな。
ちなみに普通で170g、大盛で300gとのこと。普通盛がダイエット中の自分にはちょうど良い量でした(゜ω゜)

スープは口に含んだ瞬間節系を感じ、後から動物が追っかけてきました。濃厚系のスープは結構トロみが強かったですか、こちらはシャバシャバなスープですね~。ブレンド比率はわかりませんが、このブレンド系はこちらのお店での自分の好みの方向性を決めるメニューかと( ̄∇ ̄)これで物足りなければ濃厚系に。濃すぎたらあっさり系にシフトしていけば良いのでは!?

具材はチャーシュー、メンマ、半卵、ネギ、ノリ。増しにしたチャーシューは大ぶりのものが3枚。以前訪問した時と同じ肩ロースっぽいですが、肉質は以前の物のほうが好みですかね。調理法とか豚を変えました?


いや~、前回訪問時には次はあっさり系メニューを食べるつもりでしたが、新シリーズのブレンド系にしちゃいました(^0^;)次回こそあっさり系だな。


ブレンド醤油+チャーシュー増し750円也