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今日のお昼は山形市の「亞呉屋」さん。山形駅前の以前「ごま蔵」さんがあった場所ですな。どうやら亞呉屋さんもごま蔵さんと母体は一緒のようです。
で、オーダーは「焼きあごだしどろつけめん」つけ麺久しぶりだな~(^^)

麺は全粒紛を使用した太麺。麺だけで食べると心地よい甘さと香りが口の中に広がります(´▽`)モチシコの食感もいいですね(^.^)

つけだれはあごだしと魚粉で魚全開。が、ガツンではありません。メニューの名の通りドロッとしてますが、このトロみは野菜からですかね~?ごまもけっこう効いております。う~ん、美味いんだけど魚粉とごまで甘さが強いですね~(゜ω゜)決して濃い口ではない自分でもMORE塩分って感じます。

具材はバラ肉、味玉、ネギ、ノリ。バラ肉はちょうどよい塩梅ですな。味玉も緩すぎず固すぎず美味し( ^o^)ノ


麺は全粒紛でつけだれも塩分控え目。なんか体に良さそう!?なつけ麺でした(・∀・)次回は焼きあごだし中華そばだな。


焼きあごだしどろつけめん790円也