
で、オーダーは限定の「魚だし鶏白湯」
麺は中太の縮れ麺で、茹で加減も個人的にジャスト。プリプリっと心地よい食感で大盛ながらあっという間に食べてしまいましたσ(^_^;
スープは鶏白湯+魚介。節系の魚粉強しですが鶏白湯の方が勝ってますね。鶏の甘さとコラーゲンのトロっとした感じが絶妙ですね~(●´∀`●)
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、玉ねぎ、ノリ。チャーシューはグルグルタイプとサイコロタイプの二種類。グルグルの方は軽くあぶってから提供されます。キレイにまん丸なのでちょっとビックリ(゜Д゜)
うん、文句のつけようがありませんな。次回はつけ麺食べてみるかな。
魚だし鶏白湯