


オーダーはもちろん看板メニューの「ガッツリつけ麺大盛」
麺は太ストレート麺。太さも使用している小麦粉も三代目さんと同じだと思いますが、こちらの麺の方がコシが強いですね(・∀・)茹でたての〆たてだから?久しぶりに顎が疲れました。
つけだれは豚骨魚介系。三代目さんより粘度、味の濃さは抑え目。魚粉もガッツリというよりは程良い感じで、全体的なバランスは二代目さんに軍配があがるかと(*´∀`)
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、ナルト、ノリ。極太のメンマがゴリゴリで美味いのですが、最初からつけだれの中に入っているため麺を食べるのにちょっと邪魔かも。
同じぬーぼーさんでも店舗によっていろいろ違うんですね。次回は「塩ラーメン」かな~。
ガッツリつけ麺大盛