昨日はカラーリストの第一人者、
西海洋史先生にお会いしてきました。
先生の「A+Bの理論」を、弊社で
収録させてもらったんですが、
私自身がお恥ずかしい話、
この理論が全く理解出来ず、
編集をする段階で
「先生、全く分かりません (´・_・`)
ご教授お願いします m(_ _)m」
とお願いしたところ、
「いいですよ。」
とお返事をいただき、
昨日お会いするに至りました。
2時間ほどマンツーマン指導で、
みっちりとご教授いただきました。
しかも、40過ぎた素人の
おっちゃんに教える訳ですから、
そらもー、難儀な話です。
何回同じ質問をしたか…。
結果、この様な感じで何ページも
書きまくりました。
SHOT NOTEがとても役に立ちます。
その後、恵比寿ガーデンプレイスの
叙々苑へ移動。
そこでは先生の理論に業界の現状、
新たなビジネスの話など、
盛り沢山で時間は過ぎていきました。
「もう一軒いこう。」
先生の掛け声に二つ返事で次へ。
鹿児島の産地料理店なんですが、
カウンターには芋焼酎が
どっちゃり。
どっちゃり。
現地でなければ目にしないような
焼酎に囲まれて、何だか嬉しく
なりました。
早速、「鶏さし」を注文。
鶏さしは、醤油にマヨネーズで
いただくのがツウです。
そこでも話は尽きることなく、
どんどん進んでいきました。
改めて先生の理論に、それまでの
非常識や曖昧さを覆す内容が
示されていることに気づきました。
恐らくこれが、本来あるべき
ヘアカラーの理論ということを。
NOUS。
唯一なるものから最初に流出する
存在であり、良識、常識、
抜け目のなさといった意味。
「ヌース」と読みます。
先生はこの理論が浸透するのに、
あと10年くらいは掛かると
おっしゃられてました。
私はその浸透を、いかに早める
ことができるか、そういった
お手伝いが出来たらいいなと
思っています。
iPhoneからの投稿
西海洋史先生にお会いしてきました。
先生の「A+Bの理論」を、弊社で
収録させてもらったんですが、
私自身がお恥ずかしい話、
この理論が全く理解出来ず、
編集をする段階で
「先生、全く分かりません (´・_・`)
ご教授お願いします m(_ _)m」
とお願いしたところ、
「いいですよ。」
とお返事をいただき、
昨日お会いするに至りました。
2時間ほどマンツーマン指導で、
みっちりとご教授いただきました。
しかも、40過ぎた素人の
おっちゃんに教える訳ですから、
そらもー、難儀な話です。
何回同じ質問をしたか…。
結果、この様な感じで何ページも
書きまくりました。
SHOT NOTEがとても役に立ちます。
その後、恵比寿ガーデンプレイスの
叙々苑へ移動。
そこでは先生の理論に業界の現状、
新たなビジネスの話など、
盛り沢山で時間は過ぎていきました。
「もう一軒いこう。」
先生の掛け声に二つ返事で次へ。
鹿児島の産地料理店なんですが、
カウンターには芋焼酎が
どっちゃり。
どっちゃり。
現地でなければ目にしないような
焼酎に囲まれて、何だか嬉しく
なりました。
早速、「鶏さし」を注文。
鶏さしは、醤油にマヨネーズで
いただくのがツウです。
そこでも話は尽きることなく、
どんどん進んでいきました。
改めて先生の理論に、それまでの
非常識や曖昧さを覆す内容が
示されていることに気づきました。
恐らくこれが、本来あるべき
ヘアカラーの理論ということを。
NOUS。
唯一なるものから最初に流出する
存在であり、良識、常識、
抜け目のなさといった意味。
「ヌース」と読みます。
先生はこの理論が浸透するのに、
あと10年くらいは掛かると
おっしゃられてました。
私はその浸透を、いかに早める
ことができるか、そういった
お手伝いが出来たらいいなと
思っています。
iPhoneからの投稿