こんにちはラスです
現在GW(がまんウイーク中)ですが、家飲みばかりです。
時間あるけど、やる気がでない日々ですが、
過去pic掲載させていただきます。
アップしていませんが、
おもてなし会は2月までは継続してやっていました
それではさっそくいってみましょう~
【付きだし】
いつもの卵焼きとポテサラ2種です。
この回から前菜盛り合わせ卒業しました。
【よだれ鶏】
前から作ってみたかったよだれ鶏。
鶏肉は、サラダチキンを使用し、
タレはラー油ベースに作っています。
【ホタテと野菜のマリネ】
野菜の触感が生きた料理です。
味も染みていてお酒に合います。
【ヨーグルトのサルピコン新バージョン】
今回より瓶詰めにして一人ひとりに提供しています。
【炙りきのこ】
最近ハマっている素材の味を活かす。
キノコは塩コショウのタイミングでけでとても変わります。
【ローストビーフ】
この日はお肉が半額ということで、
勝手に?笑
お店の方がいつものお値段で、
イチボ肉に
とっても美味しく贅沢なローストビーフに。
やはり素材は大切ですね。
【海老の鬼瓦焼き】
海老を殻付きで、皮をパリッパリに焼いて
タレを合わせます。
【マグロのネギみそ焼き】
お馴染みの濃い味。
日本酒に合いますね。
【鶏モモ焼き】
パプリカ風味のオイルに漬け込んで
じっくり焼いただけ。
でも美味しい。
【ナポリタン】
昔ながらの味付けです。
【ペペロンチーノ】
リクエストいただいたので、もう1品。
シンプルやけど、意外と難しいパスタです。
【フルーツ盛り合わせ】
最後は、買ってきていただいたフルーツ盛り合わせ。
フルーツってこんなに美味しいやなぁと思った日でした。
今度買ってみようかな。
本日はここまで
久々のおもてなし会のアップ
過去記事を比べると少しずつ進化しているかな!!
5月も開催予定でしたが無期限延期になりました。
いつ開催できるんかな・・・
本日もお越しいただきありがとうございました