こんにちはラスです。
更新する気持ちはあるのですが、
実行が伴っていません。
さて、今回はひさびさに
おもてなし
の記事になります。
ブログを休んでいる間もちょくちょく開催していました。
最近は料理が固定されてきて、
盛り方を工夫したり、
新作を1品入れたりとしています。
それではさっそくいってみましょう~
メニューリスト
前菜盛り合わせ
こちらは色が茶系ばかりで緑色不足でした。
ビールには合いますが
ヨーグルトのサルピコ
こちらも定番の1品
ここからはビールからワインへ
この日は赤が2本あきました
バルサミコ酢のサラダ
こちらはバルサミコ酢が効いた、ホウレンソウのサラダです。
鴨肉がいい感じ。
ローストビーフ
最近は仕入先のお肉屋さんがいい部位、形のお肉をくれるので、
とてもきれいにできあがります。
タンシチュー
今回初の1品。
自分でいうのはダメですが、めちゃくちゃ美味しかったです。
お肉もほろほろ
ちょいと味噌が多く、のどが渇く味になりましたが、
私はここでビールにシフトして美味し食べました。
ジェノベーゼのパスタ
リクエストいただいた1品。
バジルを大量購入し、ソースから作って、
当日、海老をおろしにんにくと炒めて調理。
ソースを作った時に味見していませんでしたが、
めっちゃ美味しくできました。
(
だから自分でいうな)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
今回はここまで。
このあと買ってきたシュークリームとコーヒーで締めくくり。
また来月、再来月とご予約いただいているので、
楽しみながら頑張ります。
最後までお読みいただきありがとうございました。