こんばんはラスです。
いつもお越しいただきありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
気がつけば最近は進展の発掘ではなく、お気に入りのお店に再訪問させていただく機会が増えてきました![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
さて、今回も2回目の訪問となります、
![エビ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chokkin-nuinui/3835739.gif)
![エビ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chokkin-nuinui/3835739.gif)
さんです。
こちらは以前西梅田ありました、はぐれさんの大将、
平岡さんがされているお店です。
この日は、4000円のコースをいただきました。
それではさっそく行ってみましょう〜
玉造駅から10分ほど歩いところにある、昔ながらの長屋の中にあります。
【エーデルピルス】
600円
このビールがお気に入り![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
サッポロビールの高級版です。
あまり置いているところがなく、レアらしいです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
まずは、あっさりその日のお造りと今回は、切り干し大根でした。
海老は、身も大きく頭までサクッといただけます。
糸というか繊維が凄いです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
香りがとても強いです。
白えびを1度食べたかったので、まさか、この日にいただけるとは思っていませんでした。
身も大きく食べ応えがあります。
そして、ついに大将の登場です![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
天つゆをかけていただきます。
本日はここまで![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
お店は小さくて、アットホームな感じです。
天ぷらはこちらの食べるスピードに合わせて揚げてくれるので、自分のペースでいただけます。
私は天ぷらもさることながら、エーデルピルスというビールがいただけるのもうれしいです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ゆっくりとおいしい天ぷらとお酒を飲みたい方は是非。
また行きたい度は、「 A 」ですね♪
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
【お店情報】
店 名:旬天 伸
住 所:大阪市天王寺区空堀町11-8 宰(つかさ)1F
☎06-4305-3376
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m