こんばんはラスです。
いつもお越しいただきありがとございます
本日のお店は少し掲載が遅くなりましたが、お正月に実家の和歌山に帰った時に行ったお店です。
こちらは2年ほど前に1度行ったことがありましたが、その時はあまり良い印象がなくもう行くことはないかなと思っていましたが、実感近辺は居酒屋が少なく元日から営業しているお店も少なく、もう1度行ってみようと思い行かせてもらいました。
無添加・無化調料理のお店
さんです。
それではさっそくいってみましょう~
【入口】
入口雰囲気は好きです。
【突き出し】
元旦でしたので、おせちを出してくれました。
でも朝から食べていたので、違うのを食べたかったかも。
常連らしきお客さんは喜んでおられました
【長芋短冊】
300円
新鮮な長芋。お値段もリーズナブルです。
【豚の角煮】
700円
醤油の味が濃い目の角煮です。
ビールによく合います
【手羽先の塩焼き】
550円
皮がパリパリで美味しくいただきました。
【焼きしいたけ】
350円
薬味もたくさんあり、アテにはぴったりです
【フライドポテト】
300円
久しぶりに食べたフライドポテト。
普段は控えているけど、たまに食べると美味しいな
【極上サワラの塩焼き】
本日のおすすめメニューにありお値段は不明でした。
極上と書かれた割には、可愛いサイズでした
でお塩加減はちょうどよかったかな。
【サーモンとイカのタルタル】
軽いおつまみとしてちょうどよかったです。
こちらもお値段は不明です。
【明日菜海鮮リゾット】
650円
見た目は味が薄そうですが、しっかり塩味もついていて、こちらの料理が1番好きでした
ご飯は少し柔らかめですが、味のバランスが絶妙でした。
本日はここまで
久々の訪問でしたが、以前より料理のクオリティーが上がっている印象を受けました。
お値段設定が少々??と感じますが、無添加調理をしていただいているというのはとても嬉しいです。
地元はなかなか良い居酒屋さんがないので、またこちらのお店に行かせてもらおうと思います。
もう少しメニューの幅が広がるともっといいな
また行きたい度は、「 A 」ですね♪
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
【お店情報】 (食べログより)
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m